Недвижимость
 16 апреля 2018, 07:15   1492

Соинвестором проекта нового жилого комплекса на ДКЖ выступит японская компания «Юника»

Соинвестором проекта нового жилого комплекса на ДКЖ выступит японская компания «Юника»
Автор: Ирина Семанина

По данным Business Class, стал известен соинвестор проекта жилого комплекса «Ньютон», который в районе ДКЖ (квартал №746) начала реализовывать ижевская компания «УралДомСтрой». Им выступила японская компания «Юника», которая еще в 2016 году приобрела участок под строительство на данной территории. Об этом рассказал президент компании Мотохико Исодзаки. «Площадь участка составляет 70 тыс. кв. метров. Первую очередь мы планируем закончить весной 2019 года. Концепция проекта выстроена таким образом, чтобы мы в процессе строительства могли реагировать на нужды рынка», - отметил президент «Юника».

Напомним, «УралДомСтрой» приступил к реализации проекта «Ньютон» в марте этого года. Разрешение на строительство первой очереди было получено 26 января 2018 года. Согласно утвержденной проектной декларации, срок сдачи первого семиэтажного дома по адресу ул. Энгельса, 18 – 3 квартал 2019 года. Параллельно компания ведет работу по подготовке документов к получению разрешений на строительство следующих трех домов (13, 17 и 7 этажей). Все четыре дома будут возводиться почти одновременно. Площадь всего первого блока ЖК «Ньютон» составит порядка 20 тыс. кв. метров.

По задумке девелоперов, жилой комплекс «Ньютон» будет включать в себя 8 домов от 7 до 25 этажей. Ранее сообщалось также, что «УралДомСтрой» рассчитывает реализовать весь проект за 4 года.

«Yunika Corporation» («Юника Корпорэйшн») - японская инвестиционная группа, основанная в Токио в 1952 году. На российский рынок компания вышла в 2014 году. В портфеле компании за 3 года накопилось несколько девелоперских проектов в Москве, Ижевске и ряде других регионов России. Компания инвестирует в строительство и развитие объектов жилой и коммерческой недвижимости – ТРК, фитнес-центры, супермаркеты.
Поделиться:
Все новости компаний