Экономика
 12 апреля 2018, 16:38   2170

Вера в Дубай. Собственники логистического комплекса «Торговый город» ищут инвесторов

Вера в Дубай. Собственники логистического комплекса «Торговый город» ищут инвесторов
Строительство логистического комплекса «Торговый город» в Пермском районе до сих пор не началось. Собственники увеличили стоимость проекта до 3 млрд рублей и ведут переговоры с инвесторами
Автор: Яна Купрацевич

Строительство крупного логистического комплекса «Торговый город» в Пермском районе вновь отложено. В последний раз собственники отодвигали начало возведения первой очереди комплекса на первый квартал 2018 года. Сейчас строительные работы на участке не ведутся. Кроме того, сайт «Торгового города» и официальные группы в социальных сетях не работают. Собственники ищут необходимую сумму инвестиций, чтобы начать реализацию проекта.

Андрей Сбоев, директор по развитию компании «БауИнвестГрупп», которая является застройщиком и собственником земельного участка под проект общей площадью 20 га, рассказал Business Class, что на данный момент компания занята привлечением инвесторов. «Сейчас активно ведем переговоры с двумя компаниями, которые заинтересованы в финансировании проекта. Его хорошо оценили в администрации Пермского района. Кроме того, мы презентовали проект логистического комплекса на Международном форуме инвестиционных проектов в Дубае на этой неделе», – пояснил Андрей Сбоев.

По словам г-на Сбоева, проект комплекса включает в себя две очереди. Изначально сумма инвестиций составляла 2,7 млрд рублей. Сейчас она выросла практически до 3 млрд рублей. В частности, сумма возведения первой очереди составит 1,9 млрд рублей. Концепция проекта осталась прежней.

В министерстве экономического развития Пермского края «bc» объяснили, что в последнее время не взаимодействовали с собственниками по проекту «Торговый город». Комплекс включен в реестр инвестиционных проектов Пермского края. В ведомстве также добавили, что ранее проект претендовал на статус специального инвестпроекта, но это решение не прошло согласование.

Как все начиналось.

Презентация проекта логистического комплекса состоялась в мае 2016 года. Тогда было объявлено, что строительство первой очереди должно начаться в III квартале 2016 года, а его ввод в эксплуатацию – в III квартале 2017 года. Позже сроки начала возведения объекта сдвинулось на конец I квартала. Причиной смещения сроков на более поздний период стало отсутствие финансирования. Объем инвестиций составил 2,7 млрд рублей. Для реализации были привлечены инвестиции московских и пермских компаний. По расчетам компании-застройщика, проект планировалось воплотить в течение трех лет, срок окупаемости предполагался шесть лет.

Участок под логистический комплекс расположен в Култаевском сельском поселении Пермского муниципального района на первой линии трассы Пермь – Усть-Качка. Территория, отданная под застройку, находится в 12 км от центра Перми и в 4 км от аэропорта «Большое Савино». Общая площадь комплекса, запланированная в проекте, составляет 83 тыс. кв. м. Сюда войдут 8 корпусов: четыре корпуса для сельхозпроизводителей (два отведены для овощей и фруктов, по одному – для мяса, рыбы и цветов) и четыре для потребительских товаров (в их числе товары для дома, одежда, обувь и детские товары, а также текстиль и бытовая техника). После реализации проекта планировалось открыть порядка 4 тыс. рабочих мест.

Не пропустите:Из Перми начались чартерные полеты в Турцию12 апреля 2018, 11:36
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний