Экономика
 13 мая 2016, 15:24   6148

Целый город торговли

Целый город торговли
В Прикамье появится крупнейший логистический комплекс. Запуск первой очереди запланирован на III квартал 2017 года
Автор: Кирилл Перов

В III квартале 2016 года в Пермском районе начнется строительство логистического комплекса «Торговый город». Комплекс, который разместится в Култаевском сельском поселении, станет самым крупным в регионе, общая площадь составит 83 тыс. кв. м. Застройщиком и собственником земельного участка общей площадью 20 га, на котором будет реализован комплекс, выступает «БауИнвестГрупп», уже реализовавший в Перми БЦ «Sota». Разрешение на строительство уже получено.

Проект отличается не только масштабом, но и концептуально новым форматом торговли. Разработчики своей целью видят сокращение цепочки торговых посредников между производителем и покупателем для снижения стоимости товара и создания дополнительных рынков сбыта для российских и зарубежных поставщиков. «Идея заключается в реализации качественных товаров по минимально возможной цене, – рассказал Андрей Сбоев, директор по развитию компании «БауИнвестГрупп». Проанализировав цены и ценообразование на товары и продукты, мы сделали вывод, что в конечной цене до 70% составляют накрутки и длинная цепочка посредников, а также неэффективная логистика.

Проект комплекса предполагает оптимизацию логистики и сокращение цепочки неэффективных посредников между производителем и потребителем, создание дополнительных каналов сбыта для производителей для России и других стран. Это также позволит значительно снизить издержки и стоимость продукции и повысить рентабельность производства», – добавил Андрей Сбоев.

Разработчики отметили несколько базовых принципов реализации проекта: низкая цена на товары и при этом высокое качество и высокая скорость реализации продукции.

«Предполагается, что товары будут предоставляться производителями под реализацию. Также в планах развивать интернет-торговлю: те производители, которые будут представлены в комплексе, получат возможность реализовывать товар через интернет-магазин», - рассказал Андрей Сбоев. Интернет-магазин откроется одновременно с запуском «Торгового города», в нем будет представлен весь ассортимент товаров и цены на них».

Станислав Ребельский, руководитель компании «БауИнвестГрупп», отметил, что объект обладает собственной инфраструктурой, в которую входят сервисные объекты и когенерация – выработка электро- и тепловой энергии. Поскольку в комплексе планируется организовать собственную переработку сельхозпродукции, на проектирование технологической части комплекса была привлечена немецкая компания Biermann Technologies LTD. Иностранные специалисты разрабатывают технологию первичной переработки, хранения и внутренней логистики «Торгового города». «Командой инженеров реализован целый ряд проектов в пищевой и распределительной сфере с применением новейших технологических и организационных решений на территории таких стран как: Колумбия, Ангола, Германия и Россия», - рассказал г-н Ребельский.

«Комплекс ориентирован на обеспечение предпринимателей малого и среднего бизнеса товарами от производителей и частных лиц, готовых приобретать продукцию мелким оптом.

По нашим расчетам, проект будет реализован в течение трех лет, а сроки окупаемости составят шесть лет. Первая очередь будет запущена уже в третьем квартале 2017 года, – рассказал Станислав Ребельский. Объем инвестиций составил 2,7 млрд рублей. Для реализации были привлечены инвестиции московских и пермских компаний.

Логистический комплекс будет ориентирован не только на Пермь, но и на близлежащие регионы. «Планируется охватить предпринимателей населенных пунктов, расположенных не далее 250 км. Преимущественно это Пермский край, Удмуртская Республика и Кировская область», – отметил Станислав Ребельский.

«Абсолютно убежден, что комплекс будет востребован, особенно это касается производителей сельхозпродукции», – считает Александр Кузнецов, глава Пермского муниципального района. На сегодняшний день достигнуты соглашения с целым рядом производителей. В списке партнеров их насчитывается порядка 600, это и местные, и зарубежные компании.

Целый город торговлиСправка Business Class Логистический комплекс «Торговый город» будет расположен в Култаевском сельском поселении Пермского муниципального района на первой линии трассы Пермь – Усть-Качка. Территория, отданная под застройку, находится в 12 км от центра Перми и в 4 км от аэропорта «Большое Савино». Общая площадь комплекса, запланированная в проекте, составляет 83 тыс. кв. м. В комплекс войдут 8 корпусов: четыре корпуса для сельхозпроизводителей (два корпуса отведены для овощей и фруктов, по одному – для мяса, рыбы и цветов) и четыре корпуса для потребительских товаров, в их числе товары для дома, одежда, обувь и детские товары, а также текстиль и бытовая техника).
Целый город торговлиАлександр Кузнецовглава Пермского муниципального районаПосле реализации проекта планируется открытие порядка 4 тыс. рабочих мест. На данный момент в крае нет инвестиционного проекта с таким количеством рабочих мест. Я убежден, что его реализация позволит по-новому взглянуть на развитие Пермского района.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний