Недвижимость
 20 ноября 2017, 13:16   3237

Что-то пошло не так. Глобальный проект оптовой торговли в Перми опять откладывается

Что-то пошло не так. Глобальный проект оптовой торговли в Перми опять откладывается
Строительство логистического комплекса «Торговый город» в Пермском районе вновь отложено. Причина – отсутствие финансирования, говорят в компании
Автор: Яна Купрацевич

Начало строительства логистического комплекса «Торговый город» в Култаевском сельском поселении отложено как минимум до конца первого квартала 2018 года. Об этом Business Class сообщили в компании. Причиной смещения сроков возведения объекта на более поздний период стало отсутствие финансирования.

О планах по возведению крупнейшего в Пермском крае логистического комплекса стало известно весной 2016 года. Планировалось, что строительство начнется в III квартале прошлого года, а первую очередь центра собирались запустить в III квартале 2017 года. Впоследствии сроки начала строительных работ сдвинулись на конец II – начало III квартала 2017 года из-за процесса формирования акционерного капитала. Запуск первой очереди, таким образом, переместился на середину 2018 года. Тогда же в компании обещали, что работа в техническом режиме начнется с мая-июня 2018 года.

Стоит отметить, что вскоре после презентации проекта логистический комплекс «Торговый город» был включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Пермского края. Об этом сообщалось на официальном сайте «Торгового города». В министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края Business Class пояснили, что проект по строительству крупного логистического комплекса «Торговый город» в Култаево (Пермский район) включен в реестр инвестиционных проектов Пермского края. Но он не имеет статус «приоритетного инвестпроекта». В министерстве также подтвердили факт переноса сроков начала строительства на более поздний период.

Площадка под логистический комплекс «Торговый город» расположена в Култаевском сельском поселении Пермского муниципального района на первой линии трассы Пермь – Усть-Качка. Территория, отданная под застройку, находится в 12 км от центра Перми и в 4 км от аэропорта «Большое Савино». Заявлялось, что объект станет самым крупным из подобных в регионе: его общая запланированная площадь составляет 83 тыс. кв. м. В комплекс должны были войти 8 корпусов: четыре – для сельхозпроизводителей (два корпуса отведены для овощей и фруктов, по одному – для мяса, рыбы и цветов) и четыре – для потребительских товаров (товары для дома, одежда, обувь, детские товары, а также текстиль и бытовая техника). Застройщиком и собственником земельного участка общей площадью 20 га, на котором будет реализован комплекс, выступает «БауИнвестГрупп», уже создавший в Перми БЦ «Sota». В мае 2016 при презентации проекта застройщик озвучил, что разрешение на строительство уже получено.

По расчетам компании-застройщика, проект планировалось воплотить в течение трех лет, срок окупаемости предполагался шесть лет. Объем инвестиций составил 2,7 млрд рублей, в том числе средства московских и пермских компаний.

В апреле этого года «Торговый город» запустил собственный сайт с указанием более 60 наименований товаров, которые могли заказать как юридические, так и физические лица. В это же время велись переговоры напрямую с производителями о поставках новых видов товаров для продажи в «Торговом городе», сообщали тогда «bc» в компании.

Поделиться:
Все новости компаний