Политика
 10 апреля 2018, 21:30   746

В Краснокамске обсуждают формирование единой администрации после создания городского округа

В Краснокамске обсуждают формирование единой администрации после создания городского округа

Сегодня, 10 апреля, в Краснокамске состоялись публичные слушания по вопросу создания единого городского округа и присоединения к нему Оверятского, Майского и Стряпунинского поселений. Жители единогласно высказались за объединение территорий. Председатель Думы Краснокамского поселения Галина Ушакова сообщила, что к началу публичных слушаний требований об изменении проекта решения по объединению поселений не поступило — все поддержали идею. Жители Краснокамска отметили, что сейчас в городе «ничего не делается», а весной «он выглядит, как яма». По их мнению, при объединении и создании единой администрации и сокращении управленческого аппарата сэкономленные средства пойдут на благоустройство поселения и поддержку социальной сферы.

Депутат Земского собрания Краснокамского района Аркадий Колоколов заметил, что несмотря на позитивные настроения вокруг объединения, уже сейчас необходимо включиться в работу по вхождению поселений в единый округ. «Проблем гораздо больше, чем мы представляем. Поэтому уже сейчас надо заняться выработкой технологий объединения, обсуждать структуру создания единой администрации — это было бы гораздо серьезнее. А то сейчас мы страдаем от того, что две власти, а потом может получится так, что поселки вообще останутся без власти», — добавил г-н Колоколов.

С этим мнением согласился глава Краснокамского муниципального района Виктор Соколов. Он подчеркнул, что работа в этом направлении уже ведется. «На сегодня мы уже обсуждаем, как будут формироваться структуры. Активная работа начнется после того, как примут окончательное решение по объединению. Сейчас надо двигаться в этом направлении, чтобы к сентябрю все было готово, как с точки зрения территориальных органов на местах, так и нормативных актов», — резюмировал глава муниципалитета.

По итогам слушаний были составлены рекомендации, которые депутаты Краснокамской думы рассмотрят на заседании 19 апреля.

Напомним, что в марте идею создания Краснокамского городского округа единогласно поддержали депутаты краевого Законодательного собрания. После окончательного решения о начале объединительных процессов до 1 января 2019 года в муниципалитете будет действовать переходный период, в течение которого произойдет формирование нового состава органов местного самоуправления и разграничение имущества между городским округом и районами.

Не пропустите:Результаты тестирования на должность главы Фонда капремонта отменены из-за хакерской атаки10 апреля 2018, 17:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний