Регионы
 22 марта 2018, 16:30   2606

Депутаты единогласно поддержали преобразование Краснокамского и Чайковского районов

Депутаты единогласно поддержали преобразование Краснокамского и Чайковского районов

Сегодня, 22 марта, на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты единогласно поддержали идею преобразования Краснокамского и Чайковского городских поселений и создания в территориях единых городских округов.

До 1 января 2019 года в муниципалитетах будет действовать переходный период, в течение которого произойдет формирование нового состава органов местного самоуправления и разграничение имущества между городским округом и районами. До формирования новых органов местного самоуправления Краснокамского городского округа полномочия по решению вопросов местного значения возьмут на себя представительные органы поселения. Полномочия завершатся с окончательным преобразованием территории. Кроме того, будут совмещены должности главы городского округа и администрации Краснокамска. Чиновник будет избираться Краснокамской гордумой. Аналогичные преобразования произойдут в Чайковском.

Ранее с объединительными инициативами выступили Земское собрание Краснокамского района и дума Чайковского. После этого решение одобрили жители районов на публичных слушаниях и депутаты местных представительных органов. По словам представителей территорий, создание единого городского округа позволит упростить систему административного управления, а также сконцентрировать больший объем ресурсов для реализации местных проектов, в том числе инфраструктурных.

Не пропустите:В центр стремительно. До мая этого года депутаты рассмотрят инициативы о создании горокругов21 марта 2018, 18:30

Объединительные процессы идут сразу в нескольких территориях Прикамья. Вчера, на заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению председатель комитета Александр Бойченко заявил, что до мая 2018 года включительно парламентарии рассмотрят вопросы создания городских округов на базе Соликамского, Оханского, Горнозаводского районов. По его словам, в Соликамском районе все сельские поселения готовы к объединению. «Главный плюс для жителей муниципалитетов в том, что с упрощением системы управления диалог между населением и властью тоже оптимизируется. Вопросы станут решаться быстрее, и люди начнут получать удовольствие от общения с представителями власти», — отметил г-н Бойченко.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний