Город
 10 апреля 2018, 13:57   3062

​Движение поездов между станциями Пермь II и Пермь I закроют не раньше декабря 2018 года​

​Движение поездов между станциями Пермь II и Пермь I закроют не раньше декабря 2018 года​

Планируемые сроки первого этапа закрытия движения по Горнозаводскому направлению изменились. Как рассказали Business Class в министерстве транспорта Пермского края, решение о прекращении движения поездов на участке Пермь II – Пермь I примут не ранее 1 декабря. Такую информацию ведомству озвучили в «РЖД». Ранее предполагалось, что ветку, идущую вдоль набережной, начнут закрывать летом. Однако в ходе состоявшегося сегодня совещания стало известно, что в указанной срок этого не произойдет. Возникла задержка в согласовании Росжелдором решения о закрытии остановочного пункта «Дзержинская». Остановочные пункты и железнодорожные пути закрывается по отдельным процедурам, – пояснили в краевом минтрансе. Решение о закрытии путей общего пользования принимается Министерством транспорта Российской Федерации на основании обращения ОАО «РЖД».

В перспективе железнодорожную ветку, идущую вдоль набережной Камы, снесут. С этим связаны масштабные планы по преображению центральной части города. Предполагается, что на первом этапе ж/д пути ликвидируют на участке от Перми II до Перми I, а затем – до Мотовилихи. К 2021 году на пересечении улиц Смирнова и Славянова построят транспортно-пересадочный узел. Движение электричек по Горназоводскому направлению не прекратится, оно будет скорректировано с учетом изменений, а после возведения ТПУ поезда начнут отправляться оттуда.

На первом этапе Пермь II и Пермь I свяжет новый автобусный маршрут. изучаются возможные механизмы внедрения единого проездного документа для пассажиров электропоездов и городского общественного транспорта.

Поделиться:
Все новости компаний