Город
 05 апреля 2018, 19:05   1152

Денис Галицкий предложил «защитить» от застройки территорию под зоопарком в Перми

Денис Галицкий предложил «защитить» от застройки территорию под зоопарком в Перми
Автор: Екатерина Булатова

Член комиссии по землепользованию и застройке Перми Денис Галицкий предложил изменить зонирование территории, которая сейчас занята зоопарком с Ц-1 (зона общегородского делового центра) на Р-1 (парковая зона) или ТОП-1 (территория общего пользования).

Сейчас зоопарк занимает часть квартала, ограниченного улицами: Окулова, Монастырской, Газеты Звезда, Комсомольским проспектом.

Земля находится в муниципальной собственности, предполагается, что ее часть после переезда зоопарка отойдет к Пермской епархии. Заявитель опасается дальнейшей застройки.

По словам Ольги Савицкой, секретаря комиссии по землепользованию и застройке администрации Перми, причин для беспокойства нет. «На территории очень много ограничений, они связаны с объектами археологического наследия, с ансамблем «Архиерейское кладбище». Можно прийти к выводу, что эта земля не может использоваться под застройку», – пояснила Ольга Савицкая.

«Мои опасения связаны именно с тем, что участок получит епархия и частично он может оказаться застроенным», – конкретизировал мотив своего заявления Денис Галицкий. Он добавил, что вывести объекты из реестра объектов культурного наследия возможно, поэтому стоит принять меры и защитить территорию, тем более что процесс изменения зоны может идти год.Ольга Немирова, начальник городского департамента земельных отношений предположила, что еще рано делать такие категоричные прогнозы. Пока у администрации нет четкого понимания о том, какие части земли отойдут епархии, а какие – нет. Более того, неизвестны и намерения епархии в отношении получаемой территории.

Не пропустите:Денис Галицкий подаст заявление в УФАС по поводу запрета на размещение киосков возле домов26 марта 2018, 14:51

Эти доводы не убедили председателя комиссии, первого заместителя главы администрации Перми Виктора Агеева. По его словам, епархия получит обсуждаемую землю минимум через полтора года. «Определяться с зонированием можно только после того, как у нас совместно с епархией появятся четкие планы относительно использования этой части квартала. Зачем нам предпринимать какие-то шаги, которые не согласованы с будущим обладателем территории?», – прокомментировал Виктор Агеев.

По итогам обсуждения члены комиссии пришли к выводу, что муниципалитету необходимо определиться с планами в отношении земли под зоопарком, а Денис Галицкий решил снять свой вопрос с повестки до голосования.

Поделиться:
Все новости компаний