Общество
 05 апреля 2018, 16:53   2577

​Бывшего директора «РВ-Пермь» обвиняют в растрате и отмывании 3 млн рублей, дело передано в суд

​Бывшего директора «РВ-Пермь» обвиняют в растрате и отмывании 3 млн рублей, дело передано в суд
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение в отношении экс-директора АО «РВ-Пермь». Организация была создана в 2013 году для разработки проекта по строительству транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе железнодорожного вокзала Пермь II. В уставный капитал общества внесено 150 млн рублей из бюджета Пермского края. Бывшего руководителя акционерного общества обвиняют в растрате, совершенной с использованием служебного положения, и отмывании незаконно полученных денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, с января 2015 по сентябрь 2016 года, директор «РВ-Пермь» растратил имущества на сумму 3,1 млн рублей. Он оформлял документы на оказание транспортных услуг, а затем для создания видимости их исполнения составлял фиктивные отчеты. Чтобы легализовать незаконно полученные деньги, обвиняемый направил их якобы на погашение остатков задолженности по договору лизинга за организацию, где единственным учредителем и директором являлся его родной брат. Таким образом было «отмыто» более 2,2 млн рублей.

Не пропустите:Отбор инвестора реконструкции Перми II планируется провести 15 апреля15 марта 2018, 17:48

С ноября 2014 АО «РВ-Пермь» возглавлял Алексей Шабалин, он покинул компанию осенью 2016 года. В начале 2017 года Контрольно-счетная плата (КСП) Пермского края представила результаты проверки деятельности «РВ-Пермь». По информации КСП, Алексей Шабалин брал себе под отчет в общей сложности 4,3 млн рублей. В том числе на момент увольнения у него находилось 1,2 млн подотчетных средств.

Как сообщает краевая прокуратура, уголовное дело в отношении бывшего директора «РВ-Пермь» направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. В качестве обеспечительных мер по иску потерпевшей стороны на имущество организации, через которую выводились денежные средства, наложен арест на сумму 4 млн рублей.

Сегодня руководящие должности в «РВ-Пермь» занимают три чиновника регионального минтранса. Исполнительным и генеральным директором общества стали представители «Корпорации развития Пермского края».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний