Город
 28 марта 2018, 13:20   4773

В Перми эвакуировали посетителей и сотрудников ТРК «СпешиLove»

В Перми эвакуировали посетителей и сотрудников ТРК «СпешиLove»

В соцсетях около 11.30 часов стали появляться сообщения об эвакуации людей из ТРК «СпешиLove». Торговый объект находится в Камской долине, на улице Спешилова, 114. Представители ТРК пояснили Business Class, что в здании проводилась плановая проверка системы пожарной безопасности.

«Все работает исправно. Время эвакуации людей из здания составило пять минут. Данные мероприятия запланированы еще в 2017 году и не связаны с ЧП в Кемерово. Все арендаторы были уведомлены о них еще в январе 2018 года. Наш торговый центр один из самых безопасных в городе, так как построен недавно, в 2014 году. Он возводился с учетом самых последних систем противопожарной защиты», — рассказал инженер пожарной безопасности ТРК Сергей Лыков. Учебные эвакуационные мероприятия проходят два раза в год, дополнительно проводятся проверки работоспособности противопожарной защиты ТРК без эвакуации, добавил он.

По словам представителя ТРК «СпешиLove», в здании также существуют противопожарные зоны для маломобильных групп населения. Они обозначены специальными знаками и абсолютно безопасны. «В ТРК «СпешиLove» отсутствует человеческий фактор при передаче сигнала на пульт МЧС. В торговом комплексе установлено оборудование, которое при ЧП сразу передает сигнал по радио-коммуникационному каналу напрямую в Единую диспетчерскую службу», — пояснил Сергей Лыков.

Ранее Business Class сообщал о том, что прокуратура Прикамья проведет проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности объектами с массовым пребыванием людей. Совместно с МЧС в крае будут проверены 87 торгово-развлекательных и торгово-административных центров площадью более трех тысяч квадратных метров.

Не пропустите:​В пермском ТРК «Семья» начнут проводить экскурсии с демонстрацией пожарных выходов28 марта 2018, 11:15

Фото: ВКонтакте / ЧП ДТП Пермь

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний