Общество
 28 марта 2018, 11:08   1151

В Перми почтили память погибших в результате пожара в Кемерово

В Перми почтили память погибших в результате пожара в Кемерово

Вчера вечером пермяки почтили память погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Мероприятие прошло в Сквере Уральских добровольцев, где установлен мемориал жертвам пожара в клубе «Хромая лошадь». Акция собрала более 1300 людей, сообщил соорганизатор мероприятия, командир регионального отделения студенческих отрядов Алексей Блюмин. Люди выражали соболезнования кемеровчанам, приносили цветы, свечи, игрушки, была объявлена минута молчания. Многие пришли в сквер со своими детьми.

В Перми почтили память погибших в результате пожара в Кемерово

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже здания, где располагались кинозалы. По официальным данным, трагедия унесла жизни 64 человек. Госпитализированы 15 пострадавших, более 30 посетителей торгового центра числятся пропавшими без вести. Пожар называют вторым по количеству жертв после пермской трагедии в клубе «Хромая лошадь», где погибли 156 человек.

Сегодня в России – национальный траур. В этот день на всей территории страны будут приспущены государственные флаги. Отменяются развлекательные мероприятия, концерты и телепередачи. Акции памяти жертв пожара в Кемерово прошли и проходят в ряде городов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Волгоград, Новороссийск, Ростов-на-Дону.

Руководитель регионального отделения молодежной общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Алексей Блюмин:

Все понимают, какая беда случилась. Тем более что Пермь и пермяки не понаслышке знают о таких трагедиях – в 2009 году был пожар в «Хромой лошади». Мы скорбим по погибшим и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим в кемеровской трагедии.

Фото: Instagram / gazeta_nash_raion.

Поделиться:
Все новости компаний