Общество
 28 марта 2018, 07:00   904

​День траура по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово

​День траура по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово
Автор: Кирилл Перов

В России объявлен национальный день траура по погибшим во время пожара в торговом центре в Кемерово. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

В день траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел днем 25 марта. Согласно официальным данным, более 60 человек погибли, несколько десятков – пострадали. 26 марта в Кемеровской области объявлен траур по погибшим.

27 марта Владимир Путин в Кемерово провел совещание с местными властями и руководителями экстренных служб. Президент почтил память погибших, возложив цветы к стихийному мемориалу у фасада здания.

Акции памяти жертв пожара прошли и проходят в ряде городов России.

Ранее Business Class сообщал о том, что прокуратура Прикамья по поручению Генпрокуратуры проведет проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности объектами с массовым пребыванием людей. Это организации, осуществляющие услуги общественного питания, торговлю, культурную и развлекательно-досуговую деятельность.

В ГУ МЧС России по региону рассказали, что в 2018 году запланировано проведение пяти пожарно-тактических учений и 26 пожарно-тактических занятий. 27 марта такие мероприятия прошли в торгово-административном центре «Сатурн» в Чусовом. Это плановая работа, добавили в ведомстве.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний