Общество
 08 февраля 2018, 15:20   2951

Геннадий Сторожев назвал переименование улиц в Перми «зачисткой истории»

Геннадий Сторожев назвал переименование улиц в Перми «зачисткой истории»
Автор: Кирилл Перов

В Перми создана рабочая группа для переименования улиц, названных в честь революционных деятелей. Свои названия могут изменить улицы Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки.

Депутат Пермской думы, секретарь крайкома КПРФ по идеологической работе Геннадий Сторожев отрицательно отнесся к подобной идее. Коммунист назвал процесс переименования улиц «очередной кампанией по «декоммунизации» и зачистке истории».

По его словам, нельзя судить об исторических личностях, исходя из современных представлений. «И Андрей Желябов и Софья Перовская были героическими личностями, избравшими для борьбы с самодержавием террор,— говорит господин Сторожев.— Они сделали это не потому, что были какими-то злыми людьми, а потому, что не было социально-экономических условий для других вариантов борьбы. И это не вина их, а беда. Надо уважать любую историю. Так как это происходит, например, в Англии: в центре Лондона стоят памятники и королю Карлу I, и лидеру английской буржуазной революции Оливеру Кромвелю, отдавшему приказ о казни монарха».

Не пропустите:​В Перми в «Новом центре» откроется ресторан08 февраля 2018, 09:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний