Происшествия
 26 марта 2018, 16:25   1242

В Пермском крае прокуратура проведет проверку торговых центров после пожара в Кемерово

В Пермском крае прокуратура проведет проверку торговых центров после пожара в Кемерово

Прокуратура Пермского края по поручению Генпрокуратуры проведет проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности объектами с массовым пребыванием людей. Это организации, осуществляющие услуги общественного питания, торговлю, культурную и развлекательно-досуговую деятельность.

Представители ведомства обратят особое внимание на наличие работоспособной системы сигнализации и пожаротушения. В случае выявления нарушений, будут незамедлительно приниматься исчерпывающие меры реагирования, направленные на реальное устранение недочетов.

«Преимущественно это будут документарные проверки, так как прокуратура — надзорное ведомстве. Технические проверки исправности систем пожаротушения и сигнализации — это прерогатива МЧС. В ближайшее время разработаем алгоритм взаимодействия с МЧС», — рассказали Business Class в пресс-службе ведомства.

Последние масштабные проверки, касающиеся пожарной безопасности и антитеррористической защищенности зданий в Перми, проводились в 2016 году после сильного пожара в Казани. Тогда во время возгорания в ТРК «Адмирал» в Кировском районе города погибло 17 человек и еще 70 — пострадали. Согласно заключению экспертов, пожар возник из-за кровельных работ на крыше одноэтажного пристроя в районе входа. Произошло воспламенение пенополиуретана сэндвич-панелей и гидроизоляционных материалов на основе битума от внешнего источника. В ходе расследования также рассматривались такие причины, как короткое замыкание в электропроводке, детонация газового баллона и поджог.

Вчера днем в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар. В результате погибли 64 человека, в том числе девять детей. Еще 10 человек госпитализированы, при этом двое находятся в критическом состоянии. По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Поделиться:
Все новости компаний