Город
 27 марта 2018, 12:58   2915

В Разгуляе на площадке, рассматриваемой для сцены оперного, начались изыскательские работы

В Разгуляе на площадке, рассматриваемой для сцены оперного, начались изыскательские работы
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, на площадке в районе Разгуляя, рядом с памятником Татищеву, проводятся изыскательские работы. Участок обследуют на пригодность для строительства новой сцены оперного театра Перми. Информацию Business Class подтвердили в Министерстве строительства и архитектуры Пермского края.

«В рамках подготовки территории Разгуляя для дальнейшей организации там культурного пространства, на площадке ведутся изыскательские работы», — пояснили в ведомстве. Проводимые перед началом проектирования и строительства изыскательские работы включают в себя комплекс различных исследований, в том числе геологические.

В конце прошлого года на пресс-конференции губернатор края Максим Решетников рассказал, что для новой сцены рассматриваются два участка — в Разгуляе и в квартале №5. Последняя площадка является «базовой», уточнил глава региона.

«Базовая площадка сейчас Окуловский квартал. Проводим изъятие, очистку земельного участка, предпроектные работы. Но в тоже время пытаемся оценить геологическое состояние Разгуляя. Там сложные грунты. Это то решение, где нам в ближайшее время надо ставить точку», — пояснил глава Прикамья. Краевой минстрой должен завершить оценку площадки в Разгуляе до июля 2018 года.

Не пропустите:Расходы на новую сцену оперного театра хотят снизить в 2018 году на 186,5 млн рублей24 марта 2018, 11:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний