Экономика
 26 марта 2018, 17:28   5060

​В Перми суд признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом

​В Перми суд признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом

Сегодня в суде состоялось заседание по делу о банкротстве ПАО специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы». Краевой арбитраж признал предприятие банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство.

Не пропустите:«Мотовилихинские заводы» продают производственные помещения за 300 млн рублей20 марта 2018, 14:25

4 августа 2017 года краевой арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ПАО «Мотовилихинские заводы». С соответствующим заявлением обратилось АО «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт «Сигнал», зарегистрированное во Владимирской области. Заявитель обосновывал свои требования наличием задолженности со стороны предприятия в размере 32,1 млн рублей.

Это не первое дело о банкротстве «Мотовилихинских заводов». В мае 2016 года аналогичный иск подавала «Торговая компания «НОВА», зарегистрированная в деревне Шульгина Гора Новгородской области. Как следует из материалов дела, арбитражный суд Новгородской области в феврале этого года взыскал с пермского предприятия 30,789 млн рублей в пользу «Торговой компании «НОВА». Последняя – в связи с неоплатой задолженности потребовала включить эту сумму в реестр требований кредиторов должника. Но в сентябре 2016 года суд оставил иск о признании несостоятельным ПАО «Мотовилихинские заводы» без рассмотрения.

Поделиться:
Все новости компаний