Экономика
 21 сентября 2016, 11:05   1336

​Суд оставил без рассмотрения иск о признании банкротом «Мотовилихинских заводов»

​Суд оставил без рассмотрения иск о признании банкротом «Мотовилихинских заводов»
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края оставил без рассмотрения иск о признании несостоятельным (банкротом) ПАО «Мотовилихинские заводы». С соответствующим заявлением обратилась «Торговая компания «НОВА», зарегистрированная в деревне Шульгина Гора Новгородской области. Мотивированное решение краевого арбитража еще не опубликовано.

Как следует из материалов дела, арбитражный суд Новгородской области в феврале этого года взыскал с пермского предприятия 30,789 млн рублей в пользу «Торговой компании «НОВА». Последняя – в связи с неоплатой задолженности потребовала включить эту сумму в реестр требований кредиторов должника.

Ранее Business Class сообщал, в октябре 2015 года «Торговая компания «НОВА» обратилась в арбитражный суд Новгородской области с иском к ПАО «Мотовилихинские заводы» о взыскании 47,339 млн рублей задолженности по оплате поставленного товара. В конце ноября 2015 года суд принял встречный иск пермского предприятия к торговой компании. В нем речь шла о взыскании 117,014 млн рублей.

Суд первой инстанции решил взыскать с ПАО «Мотовилихинские заводы» в пользу «Торговой компании «Нова» 47,339 млн рублей долга, а также 200 тыс. рублей госпошлины – в доход федерального бюджета. Новгородский арбитраж также постановил взыскать с торговой компании 16,552 млн рублей в пользу пермского предприятия. Суд решил произвести зачет удовлетворенных требований сторон по первоначальному и встречному искам, в результате чего взыскать с ПАО «Мотовилихинские заводы» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Торговая компания «Нова» 30,789 млн рублей. Это решение постановление устояло в апелляционной инстанции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний