Недвижимость
 20 марта 2018, 14:25   3370

«Мотовилихинские заводы» продают производственные помещения за 300 млн рублей

«Мотовилихинские заводы» продают производственные помещения за 300 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

ПАО «Мотовилихинские заводы» выставило на продажу несколько производственных объектов. Согласно объявлению на сайте «Авито», предприятие планирует реализовать комплекс из двух производственных корпусов (9,17 и 5,68 тыс. кв. метров) и одного административно-бытового (пять этажей, 7,64 тыс. кв. метров), а также земельный участок общей площадью 19,1 Га. Здания располагаются по ул. 1905 года, д. 35. Общая цена – 300 млн рублей, однако в объявлении указано о возможности продажи обособленными частями.


В пресс-службе предприятия рассказали Business Class, что «Мотовилихинские заводы» постоянно продают объекты, не задействованные в производственном процессе.

«Объекты, указанные в объявлении, находятся за пределами охраняемой производственной территории предприятия. Они были выставлены на продажу несколько лет назад, но пока покупатель не нашелся», – прокомментировали в компании, добавив, что вся информация о реализуемых непрофильных активах публикуется на сайте «Мотовилихинских заводов», а также других интернет-площадках.

В августе 2017 года в отношении ПАО «Мотовилихинские заводы» введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Виталий Шемигон (Союз арбитражных управляющих СО «ДЕЛО»). С заявлением о признании банкротом ПАО «Мотовилихинские заводы» обратилось АО «Всероссийский НИИ «Сигнал», зарегистрированное во Владимирской области. Заявитель обосновывал свои требования наличием задолженности со стороны предприятия в размере 32,1 млн рублей.

Не пропустите:На год и на десять. Сформирован план мероприятий по развитию Пермской городской агломерации15 декабря 2017, 10:40
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний