Недвижимость
 26 марта 2018, 08:15   3112

«Пермглавснаб» приступает к обследованию и эскизной части проекта на площадке бывшего пивзавода

«Пермглавснаб» приступает к обследованию и эскизной части проекта на площадке бывшего пивзавода
Автор: Ирина Семанина

Как стало известно Business Class, АО «Пермглавнаб» определилось с подрядной организацией, которая будет проводить обследование здания бывшего пивзавода Ижевского товарищества на ул. Сибирской. Ей стало ЗАО «Эрон».

Владимир Занин, генеральный директор «Пермглавснаб»:
– Это пермская компания. В городе не такой большой выбор организаций, занимающихся обследованием памятников и готовых взяться за подобный объект. Договор заключен, мы уже начали работу, но приступить к исследованию можно будет только после получения соответствующих согласований с инспекцией по охране памятников. Все необходимые запросы написаны, ждем официального ответа. Думаю, в начале апреля «Эрон» уже выйдет на объект.

Он также добавил, что затраты на этот этап реализации проекта для компании не глобальные, но в 1,5-2 раза выше в сравнении с проектными работами, которые обычно проводятся на пустой площадке. «В рамках существующего договора готовится также эскизный проект будущего здания с проработкой пространственных и технических нюансов. Он даст понимание по планировкам, набору помещений, размещению сетей. Думаю, эскизный проект будет готов в июне-июле текущего года.Что касается начинки здания, то после завершения эскизной части будет понятно, реально ли реализовать то, что мы задумали. Пока задача стоит разместить в этом здании именно жилье», – заключил Владимир Занин.

Здание бывшего пивзавода Ижевского товарищества ранее принадлежало компании «БТ15». Последняя выкупила актив у города в начале 2000х с намерением последующей реконструкции. Однако свои планы так и не реализовала, а в 2016 году была признана банкротом. Площадку на Сибирской выставили на торги в апреле 2017 года, как имущество обанкротившегося «БТ15». Начальная цена была заявлена в 111,3 млн рублей, затем при повторных торгах снизилась до 100,2 млн рублей. Желающих не нашлось в обеих случаях. В итоге здание пивзавода было выкуплено за 45 млн рублей, победителем аукциона признано АО «Пермглавснаб». В состав имущественного комплекса входят часть четырехэтажного кирпичного производственного здания с подвалом общей площадью 2,1 тыс. кв. метров, земельный участок площадью почти 2 тыс. кв. метров, а также коммунальные объекты. Сложность объекта заключается его особом статусе – памятник истории и культуры регионального значения.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний