Экономика
 26 марта 2018, 07:45   2674

Пермь вошла в ТОП-10 российских городов по продажам новых автомобилей

Пермь вошла в ТОП-10 российских городов по продажам новых автомобилей
Автор: Кирилл Перов

Пермь вошла в ТОП-10 российских городов, жители которых в январе – феврале 2018 года чаще других покупали новые легковые автомобили. Столица Прикамья разместилась на девятом месте списка. Он сформирован на основании данных аналитического агентства «Автостат».

За два месяца нынешнего года в краевом центре было куплено 1880 машин.

Лидером рейтинга оказалась Казань, где за этот же период приобретено три тысячи авто. Замкнул ТОП-10 Воронеж, в этом городе за январь-февраль продано 1800 легковых автомобилей. Столица Свердловской области оказалась на втором месте списка, обогнав Пермь почти на тысячу машин.

На одиннадцатом месте разместился Тольятти (1410 авто), который даже не является региональным центром, но по продажам новых транспортных средств опережает отдельные города-миллионники (Новосибирск, Волгоград, Красноярск и Омск).

Как отмечают эксперты аналитического агентства «Автостат», во всех перечисленных городах реализация новых автомобилей за отчетный период выросла. Сильнее всего тенденция проявилась в Челябинске (+44%) и Екатеринбурге (+41%).

Отметим, что в этот рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург, которые занимают лидирующие позиции среди российских регионов (28,4 и 13,1 тысяч машин соответственно).

Не пропустите:Взялись за старое. В 2017 году продажи авто с пробегом в Пермском крае снизились на 3,7%13 февраля 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний