Недвижимость
 23 марта 2018, 16:07   1019

Суд оставил без рассмотрения заявление о признании ЖСК «Синица» банкротом

Суд оставил без рассмотрения заявление о признании ЖСК «Синица» банкротом
Автор: Кирилл Перов

22 марта в арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по иску о признании банкротом жилищно-строительного кооператива «Синица». Суд оставил заявление без движения. Оказалось, что заявитель предварительно не сделал публикацию о намерении подать иск о несостоятельности ЖСК.

Исковые требования заявителя составили 2,5 млн рублей. В начале заседания представитель должника ходатайствовал об отложении заседания. По его словам, стороны ведут переговоры, которые нацелены на мирное решение проблемы и погашение долга.

«Диалог начался между сторонами только после того, как заявление было принято. Я считаю, что если дела о банкротстве не будет, переговоры сразу прекратятся», – отметил представитель заявителя.

Представитель заявителя отметил, что должник позвонил только вечером прошлого дня и предложил погасить долг за счет передачи квартиры и денежных средств. Предполагаемый срок – до 20 апреля 2018 года. Но подробности еще не обсуждались.

Суд сообщил, что заявитель сможет вновь подать иск о банкротстве ЖСК, если решить вопрос мирным путем не удастся, но необходимо исполнить все требования закона, в том числе сделать необходимую публикацию.

Кооператив «Синица» является основным инвестором компаний-застройщиков, входящих в строительный холдинг «КД ГРУПП», об этом говорится на официальном сайте отдела продаж «Камской долины».

Не пропустите:Сдаем постепенно. Руководители «Камской долины» обозначили сроки сдачи строящихся объектов14 марта 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний