Общество
 23 марта 2018, 11:16   974

Прокуратура выявила 1,5 тыс. нарушений требований безопасности в школах Прикамья

Прокуратура выявила 1,5 тыс. нарушений требований безопасности в школах Прикамья

Прокуратура Пермского края провела проверку школ на предмет соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей. Всего установлено около 1,5 тыс. нарушений. В каждой третьей территории края функции охраны возложены на вахтеров, гардеробщиц или уборщиц. Такие факты выявлены, например, в Перми, Кизеле и Александровске, Осинском и Кочевском муниципальных районах. В некоторых школах с родителей брали плату за физическую охрану учреждения. Повсеместно объекты образования не оснащены системами экстренного оповещения о потенциальной угрозе или произошедшей чрезвычайной ситуации, сообщают в прокуратуре региона.

В 20 городах и районах Пермского края органы прокуратуры в 2017 – 2018 годах обязывали школы установить камеры видеонаблюдения. Не во всех учреждениях при этом обеспечивается архивирование и хранение данных в течение 30 дней. Такие нарушения установлены в Чусовом, Александровске, Кудымкаре, Верещагино.

В 15 муниципалитетах (среди которых – Ординский и Бардымский районы, Пермь, Краснокамск) есть образовательные организации, у которых устарели или вообще отсутствуют паспорта безопасности. Выполнение требований к антитеррористической защищенности образовательных организаций обеспечено лишь в отдельных территориях.

В 12 территориях края – Соликамске, Кунгуре, Перми, Октябрьском районе и других – нарушена целостность ограждений некоторых школ. В целях устранения выявленных нарушений внесено свыше 630 мер прокурорского реагирования.

15 января в Перми произошло нападение на школу №127 в Перми. Двое подростков ворвались в четвертый класс и напали на детей и учительницу. В результате ЧП пострадали 15 человек, в том числе и нападавшие. Учительница и один из учеников были прооперированы. После того, как виновников выписали из больницы, они были помещены в СИЗО.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний