Экономика
 21 марта 2018, 09:45   2736

​Пермская компания отсудила 1,5 млн рублей у краевого Минюста за отказ поставить штамп

​Пермская компания отсудила 1,5 млн рублей у краевого Минюста за отказ поставить штамп

Разработчик программного обеспечения ЗАО «АСВ» отсудило 1,46 млн рублей у краевого управления Минюстиции РФ за отказ поставить штамп на справку.

Как следует из материалов Арбитражного суда Пермского края, в 2015 году истец заключил несколько договоров на предоставление услуг с фирмой из Казахстана. Для получения выплаты в полном объеме организация «АСВ» должна была предоставить документ с проставленным апостилем – штампом, подтверждающим его подлинность в другой стране. В противном случае налоговый орган Казахстана удерживал 20% от суммы выплат.

В российской межрегиональной инспекции ФНС поставить штамп отказались, компании удалось добиться его получения только в феврале 2016 года через суд. После этого налоговый орган Казахстана вернул удержанную сумму – но так как выплата производилась в местной валюте (тенге), а за время судебных тяжб курс тенге к рублю изменился, после конвертации компания получила на 1,46 млн рублей меньше, чем должна была изначально.

Эту сумму она потребовала возместить из бюджета, возложив ответственность за убыток на краевое управление Минюста. Арбитраж после рассмотрения дела удовлетворил требования истца в первой инстанции. Решение может быть обжаловано в апелляции.

Не пропустите:Предприниматели вновь пожаловались на конкурс по обслуживанию маршруток в Перми20 марта 2018, 07:30
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний