Город
 20 марта 2018, 07:30   992

Предприниматели вновь пожаловались на конкурс по обслуживанию маршруток в Перми

Предприниматели вновь пожаловались на конкурс по обслуживанию маршруток в Перми

В пермское УФАС поступило две жалобы на проведение отбора перевозчиков для работы на маршрутных такси. Предприниматель Евгений Анисимов в своем заявлении указал на нарушения при организации конкурса по маршруту №11т. А именно извещение об отборе не содержат и конкурсная документация не содержат информации о движении транспорта по маршруту. Как сообщили Business Class, жалоба признана обоснованной. Результат конкурса отменен, в документацию должны быть внесены изменения, а срок подачи заявок от участников – продлен.

Ранее по маршруту №11т единственную заявку отклонили из-за несоответствия требованиям документации об отборе.

Жалоба ООО «Мега-Групп» касается маршрута №2т. Компанию не допустили к участию в конкурсе в связи с наличием задолженности в размере 1 рубль. На сайте администрации Перми указано, что по направлению №2т было подано две заявки – от ООО «Урал-Авто» и индивидуального предпринимателя Сергея Михалева. Он набрал больше баллов и признан победителем. В жалобе «Мега-Групп» сообщил, что ИП Михалев заявил на два маршрута одну и ту же технику, а также указал автобусы Citroen в качестве низкопольных, хотя они не относятся к данной категории. Рассмотрение жалобы «Мега-Групп» отложено.

Конкурс на обслуживание администрация объявила в июле 2017 года, всего предложено 11 лотов (см. справку). По трем маршрутам перевозчики получили разрешения без конкурса. По нескольким направлениям конкурс объявлен заново 28 февраля.

Справка: 10-й микрорайон – Детский дом культуры имени Кирова;

  1. Микрорайон Березовая роща – улица Попова;
  2. 10-й микрорайон – Центральный рынок;
  3. Микрорайон Липовая гора – микрорайон Крохалева;
  4. Южная – Станция Нижняя Курья;
  5. Драмтеатр – Северное кладбище;
  6. Микрорайон Новый Крым – Центральный рынок;
  7. Микрорайон Новый Крым – Станция Нижняя Курья;
  8. Субботино – микрорайон Нагорный;
  9. Деревня Голованово – Кислотные Дачи;
  10. Микрорайон Краснова – Комсомольская площадь.
Поделиться:
Все новости компаний