Недвижимость
 21 марта 2018, 13:13   3513

На сайте Avito выставлены на продажу еще один гипермаркет «Виват» и ТЦ «Горный Хрусталь»

На сайте Avito выставлены на продажу еще один гипермаркет «Виват» и ТЦ «Горный Хрусталь»

На «Авито» в Перми появилось сразу несколько объявлений о продаже крупных объектов обанкротившейся торговой сети «Виват». Реализуются здание одноименного гипермаркета на шоссе Космонавтов, 240, торговый центр «Горный Хрусталь» и 12 супермаркетов в Перми и крае. Продавцом выступает Волго-Вятский Сбербанк, в залоге которого находится имущество ООО «Виват-Трейд».

Двухэтажный универсальный магазин площадью 6156 кв. метров по шоссе Космонавтов, 240 вместе с земельным участком продается за 172,5 млн рублей. Стоимость четырехэтажного ресторана «Горный Хрусталь» с пристройкой торгового центра – 322 млн рублей, он также продается с земельным участком. Площадь самого объекта – 11 тыс. кв. метров, участка – 9 тыс. кв. метров. Ранее стало известно, что конкурсный управляющий «Виват-Трейд» получил предложение от УК «ЭКС» о долгосрочной аренде площадки в «Горном Хрустале». По этому поводу возникли разногласия со Сбербанком.

Единым лотом выставлены на продажу 12 супермаркетов, 8 из которых расположены в Перми, два в Соликамске и по одному в Добрянке и Березниках. Цена сети – 533 млн рублей, уточняется, что указана стартовая стоимость реализации имущества на аукционе. Остальные объекты «Виват-Трейда» также будут продаваться посредством торгов на электронной площадке.

Отдельное объявление касается площадей в торговом центре «Миллениум» в Березниках. За 40,8 млн рублей предлагается 1156 кв. метров на первом, втором и четвертом этажах ТЦ.

Стоит отметить, что в арбитражном суде Пермского края продолжается судебное разбирательство о разрешении разногласий по поводу порядка продажи залогового имущества Сбербанка.

Поделиться:
Все новости компаний