Город
 20 марта 2018, 21:20   1440

В ближайшей перспективе в Перми не планируется возводить универсальный дворец спорта

В ближайшей перспективе в Перми не планируется возводить универсальный дворец спорта
Автор: Кирилл Перов

У краевых властей пока нет планов по строительству в Перми универсального дворца спорта. Об этом Business Class сообщили в региональном министерстве спорта. «В связи с тем, что Российская федерация баскетбола (РФБ) отозвала заявку и не будет принимать Кубок мира по баскетболу в 2023 году, в ближайшей перспективе объект, который стал требованием комиссии ФИБА, возводить пока не планируется», – рассказали в ведомстве.

Если бы Россия не отозвала заявку, то Пермь бы стала одним из четырех российских городов, принимающих Кубок мира. Члены оценочной комиссии FIBA в октябре 2017 года приезжали в краевую столицу. Они посетили аэропорт, универсальный дворец спорта «Молот», который планировали использовать в качестве тренировочной площадки, и несколько гостиниц. О том, что Россия отозвала заявку на проведение баскетбольного первенства в 2023 году, стало известно в ноябре 2017 года. На тот момент сообщалось, что несмотря на решение РФБ, дворец спорта в Перми все же могут построить. «Региону необходим подобный объект. Намерения по его возведению не изменились. Однако пока никаких окончательных решений не принято», — заявляли тогда Business Class в краевом минспорта.

Подходящей площадкой для УДС ранее называли район завода имени Дзержинского. На проект рассчитывали потратить от 2 до 2,5 млрд рублей и построить концертно-спортивный комплекс на 10 тыс. зрителей. Кроме бюджетных средств к реализации хотели привлечь и деньги частных инвесторов.

На минувшей неделе «Коммерсант-Прикамье» сообщил, что власти планируют провести экспертизу технического состояния здания УДС «Молот» на предмет возможности реконструкции. В руководстве дворца спорта подтвердили проведение экспертизы, но заявили, что речь идет не о реконструкции «Молота», а о возможности его дальнейшего использования.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний