Спорт
 25 октября 2017, 00:20   1697

Универсальный дворец спорта в Перми построят к 2023 году в районе завода им. Дзержинского

Универсальный дворец спорта в Перми построят к 2023 году в районе завода им. Дзержинского
Автор: Кирилл Перов

Краевые власти определились с площадкой, на которой в Перми может быть возведен Универсальный дворец игровых видов спорта. Как рассказал Business Class министр спорта Пермского края Олег Глызин, на сегодняшний день в качестве площадки выбран район завода им. Дзержинского.

Ранее сообщалось, что для возведения универсального Дворца спорта в Перми может быть выбрана площадка стадиона «Энергия». Олег Глызин пояснил, что этот стадион не подходит для строительства современного УДС. «Энергия» в любом случае не подходит для возведения такого ультрасовременного Дворца игровых видов спорта, поскольку под новый объект требуется более 6 гектар земли, а территория стадиона в несколько раз меньше», — пояснил министр.

Также он добавил, что отраслевое задание на возведение дворца спорта пока не готово. Оно будет зависеть от того, станет ли Россия страной, которая примет Чемпионат мира по баскетболу в 2023 году. Страна – хозяйка чемпионата мира станет известна 9 декабря. В случае победы российской заявки Пермь будет одним из четырех принимающих городов наравне с Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью.

В июле 2017 года краевые власти обозначили планы по возведению в Перми масштабного концертно-спортивного комплекса. Его включили в предварительный перечень объектов капитального строительства. В документе указана планируемая вместимость универсального Дворца спорта – 10 тысяч человек. Согласно перечню, проект планируется реализовать в 2020-2022 годах. По словам Олега Глызина, на строительство объекта планируется потратить от 2 до 2,5 млрд рублей. Кроме бюджетных средств к проекту могут привлечь частных инвесторов. «Одним из возможных вариантов реализации проекта может стать государственно-частное партнерство», — сообщил «bc» г-н Глызин.

Персоны:
Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний