Политика
 20 марта 2018, 12:16   2626

Депутаты Законодательного собрания Пермского края подведут итоги 2017 года

Депутаты Законодательного собрания Пермского края подведут итоги 2017 года

На пленарном заседании, которое состоится 22 марта, депутаты Законодательного собрания Пермского края подведут итоги 2017 года. С отчетами перед парламентариями выступят начальник регионального ГУ МВД России, генерал-лейтенант Виктор Кошелев, уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков и руководитель Контрольно-счетной палаты Геннадий Тушнолобов. Они подведут итоги деятельности за прошедший год.

В рамках «правительственного часа» краевой министр спорта и туризма Олег Глызин обозначит приоритетные направления в программе «Спортивное Прикамье». Спикер Заксобрания Валерий Сухих подчеркнул, что поддержка массового спорта — одна из задач, сформулированных губернатором Максимом Решетниковым.

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края:
– Сегодня основной приоритет в этой сфере — обеспечение шаговой доступности спортивных объектов для всех желающих заниматься спортом и физическими упражнениями. Ранее, по инициативе депутатов, прошел круглый стол. Его итогом стали предложения по доработке проекта развития массового спорта в регионе.

В первом чтении народные избранники рассмотрят законопроект «О Пермской торгово-промышленной палате». «Представители Пермской ТПП активно участвуют в разработке государственных и муниципальных программ, в экспертных советах и комиссиях. Региональный закон позволит закрепить это сотрудничество и предоставит палате возможность участия в разработке программ в сфере экономики, промышленности и предпринимательства», — отметил спикер краевого Заксобрания.

Также на пленарном заседании депутаты рассмотрят два законопроекта о создании городских округов. В этот раз с инициативой объединения выступили Краснокамск и Чайковский. По словам Валерия Сухих, необходимо сформировать оптимальный механизм реализации объединения территорий, который позволит сохранить в муниципалитетах социальную стабильность.

Напомним, на январском заседании депутаты Законодательного собрания поддержали создание городских округов в Кизеле и Гремячинске.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний