Политика
 20 марта 2018, 12:16   2734

Депутаты Законодательного собрания Пермского края подведут итоги 2017 года

Депутаты Законодательного собрания Пермского края подведут итоги 2017 года
Автор: Кирилл Перов

На пленарном заседании, которое состоится 22 марта, депутаты Законодательного собрания Пермского края подведут итоги 2017 года. С отчетами перед парламентариями выступят начальник регионального ГУ МВД России, генерал-лейтенант Виктор Кошелев, уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков и руководитель Контрольно-счетной палаты Геннадий Тушнолобов. Они подведут итоги деятельности за прошедший год.

В рамках «правительственного часа» краевой министр спорта и туризма Олег Глызин обозначит приоритетные направления в программе «Спортивное Прикамье». Спикер Заксобрания Валерий Сухих подчеркнул, что поддержка массового спорта — одна из задач, сформулированных губернатором Максимом Решетниковым.

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края:
– Сегодня основной приоритет в этой сфере — обеспечение шаговой доступности спортивных объектов для всех желающих заниматься спортом и физическими упражнениями. Ранее, по инициативе депутатов, прошел круглый стол. Его итогом стали предложения по доработке проекта развития массового спорта в регионе.

В первом чтении народные избранники рассмотрят законопроект «О Пермской торгово-промышленной палате». «Представители Пермской ТПП активно участвуют в разработке государственных и муниципальных программ, в экспертных советах и комиссиях. Региональный закон позволит закрепить это сотрудничество и предоставит палате возможность участия в разработке программ в сфере экономики, промышленности и предпринимательства», — отметил спикер краевого Заксобрания.

Также на пленарном заседании депутаты рассмотрят два законопроекта о создании городских округов. В этот раз с инициативой объединения выступили Краснокамск и Чайковский. По словам Валерия Сухих, необходимо сформировать оптимальный механизм реализации объединения территорий, который позволит сохранить в муниципалитетах социальную стабильность.

Напомним, на январском заседании депутаты Законодательного собрания поддержали создание городских округов в Кизеле и Гремячинске.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний