Политика
 24 января 2018, 15:17   950

Депутаты краевого парламента рассмотрят создание Гремячинского и Кизеловского городских округов

Депутаты краевого парламента рассмотрят создание Гремячинского и Кизеловского городских округов

25 января состоится первое в 2018 году пленарное заседание Законодательного собрания Пермского края. В его рамках депутаты рассмотрят 50 вопросов.

В повестку заседания включено сразу несколько законопроектов об объединительных процессах в Прикамье - о преобразовании Гремячинского и Кизеловского поселений в городские округа. Также на обсуждение вынесен законопроект «О межбюджетных трансфертах в связи с отдельными видами преобразования муниципальных образований».

Председатель краевого Законодательного собрания Валерий Сухих подчеркнул, что объединительные процессы в регионе стали «приметой времени»:

В текущем году административная реформа может затронуть сразу несколько территорий. При этом, следует отметить, что объединение территорий не отразится на объеме финансирования. Для того, чтобы не допустить снижения объемов финансирования муниципалитетов отдельным проектом закона о межбюджетных трансфертах предусматривается компенсация выпадающих доходов бюджетов в связи с отдельными преобразованиями муниципалитетов.

Еще одной актуальной темой пленарки станет инвестиционная политика. С докладом об инвестиционном климате и стратегии краевого правительства в этом направлении выступит министр экономического развития Максим Колесников. Кроме того, депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект об инвестклимате, который предусматривает комплексное регулирование государственной политики в сфере инвестиций в регионе. «Глава региона предложил депутатам рассмотреть проект закона об установлении пониженных ставок по налогу для резидентов индустриальных парков. Это еще одна инициатива, которая позволит предоставить благоприятные условия для экономической активности и инвестиционной привлекательности в крае», - добавил Валерий Сухих.

Отдельным вопросом в повестке вынесен законопроект о патриотическом воспитании перямков. Предлагается, что социально ориентированные организации и активные граждане, которые занимаются патриотическим воспитанием, будут получать государственную поддержку из краевого бюджета и иных источников. «Эта работа многогранна и требует особого внимания, тем более сейчас, когда современному образованию приходится сталкиваться с серьезными угрозами не только нравственному, но и физическому здоровью подрастающего поколения. Депутаты надеются с помощью регионального базового закона в этой сфере придать патриотическому воспитанию новый импульс и предоставить широкие возможности для целенаправленной и консолидированной работы всех заинтересованных сил», - пояснил законодательную инициативу г-н Сухих.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний