Недвижимость
 19 марта 2018, 07:45   3331

​В Перми продают помещение в «Доме грузчика». Возле здания снимали «Реальных пацанов»

​В Перми продают помещение в «Доме грузчика». Возле здания снимали «Реальных пацанов»

В Перми на продажу выставлено помещение на первом этаже в «Доме грузчика». Сейчас нежилой объект площадью около 132 квадратных метров реализуют за 4,7 млн рублей. Первоначально офис, находящийся в залоге у «Сбербанка», планировали продать за 5,3 млн рублей.

— Помещение требует косметического ремонта. Ранее планировалось использовать его под салон красоты и в дальнейшем сдавать его в аренду, — сообщает продавец.

«Дом грузчика» построен в 1939 году для рабочих порта Пермь-I. Здание является объектом культурного значения и охраняется государством. Стиль «Доме грузчика» – советский конструктивизм (с нетрадиционными формами и башенкой на крыше) — делал здание одним из самых выдающихся строений города. По легенде, башню рабочие использовали в качестве наблюдательного пункта за прибывающими судами. Те, кто первыми прибывали к разгрузке, давали работу и деньги. Семь лет назад произошло событие, прославившее дом – его сняли в сериале «Реальные пацаны».

В «Доме грузчика» с конца 2014 года находилась «Лаборатория современного искусства». В январе 2018 года стало известно о ее закрытии. Оказалось, что арендованное помещение, в котором располагалось арт-пространство, планируют выкупить. Прежний владелец не справился с выплатой кредита и банк выставил офис на продажу.

​В Перми продают помещение в «Доме грузчика». Возле здания снимали «Реальных пацанов»

Не пропустите:Дом для биткоина: в Перми открылся майнинг-отель 07 марта 2018, 07:45

Фото в тексте: zalog.lot.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний