Недвижимость
 07 марта 2018, 07:45   4311

Дом для биткоина: в Перми открылся майнинг-отель

Дом для биткоина: в Перми открылся майнинг-отель
Автор: Кирилл Перов

В Индустриальном районе Перми открылся майнинг-отель «Цитадель». Владельцы через сайт Avito («Авито») предлагают разместить на площадке asic майнеры и фермы на видеокартах — специальные вычислительные машины для добычи биткоинов и других криптовалют. В дата-центре предоставляется подключение к электросетям без ограничение по мощности, бесперебойный интернет, а также обеспечивается круглосуточная охрана. Контролировать оборудование криптофермеры могут через удаленное подключение, сообщают организаторы бизнеса.

Не пропустите:Бит на бит05 сентября 2017, 15:09

Площадка оборудована стеллажами с электропроводкой и сетевой инфраструктурой и рассчитана на 2500 машин. Размещение в майнинг-отеле предлагается как альтернатива установке «фермы» в домашних условиях, так как они устройства потребляют большое количество электроэнергии, занимают много места и издают громкий гул от вентиляторов.

Аренда одного места стоит две тысячи рублей. Отдельно оплачивается потребленная электроэнергия. При длительных сроках размещения оборудования действуют скидки.

«В обычных домашних условиях невозможно содержать более 2-3 устройств, да и для такого количества придется пожертвовать как минимум одной комнатой полностью. Для того, чтобы сконцентрироваться на заработке, а не бороться с этими проблемами — предлагаем аренду мест для майнеров в нашем дата-центре», — сообщают в объявлении на сайте Avito владельцы.

Отметим, что ранее подобные отели открылись в Татарстане, Москве и Подмосковье.

Майнинг — генерация криптовалюты с помощью решения математических задач. Майнер сдает в аренду вычислительные мощности своего компьютера, который подключается к блокчейн-сети (децентрализованная база данных, содержащая информацию обо всех проведенных транзакциях) и поддерживает ее работоспособность.
Майнинговая ферма — мощный компьютер с подключенными видеокартами (обычно от четырех до восьми).

Фото: Avito.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний