Город
 16 марта 2018, 14:56   2631

Пермь заняла второе место среди миллионников по количеству запросов о кошках и собаках

Пермь заняла второе место среди миллионников по количеству запросов о кошках и собаках
Автор: Кирилл Перов

За два месяца 2018 года пермяки задали Яндексу почти 360 тысяч запросов про кошек и около 270 тысяч — про собак, сообщает компания. По доле запросов про этих животных Пермь занял второе место среди 15 российских городов-миллионеров. «Кошки оказались популярнее везде, но Пермь — один из самых кошачьих городов страны: по доле запросов про кошек он тоже на втором месте», — отметили в компании.

Аналитики «Яндекса» проанализировали, что пользователи сервиса спрашивают про кошек и собак. Оказалось, что четверть запросов связана с питанием и здоровьем животных, примерно так же часто пользователи хотят узнать не о самих животных, а о мультфильмах, книгах и других произведениях, в названиях которых они фигурируют. Намного реже ищут смешные ролики и картинки.

Пермь заняла второе место среди миллионников по количеству запросов о кошках и собаках

При этом популярность кошек растет гораздо быстрее: с 2010 года доля всех запросов про них выросла в полтора раза, а про собак только на 16%. Резкие взлеты числа запросов связаны с выходом мультфильмов, появлением игр и тому подобными событиями. Например, осенью 2013 году многие искали подсказки для прохождения игры «Найди кота», и доля «кошачьих» запросов ненадолго выросла в два с лишним раза. Самый резкий взлет собак в поиске произошёл в декабре 2017-го, когда люди интересовались, в чем и как лучше встретить год Собаки.

Не пропустите:«Яндекс» представил видеопутеводитель по Перми16 февраля 2018, 16:16
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний