Недвижимость
 15 марта 2018, 08:15   4394

«Трест №14» проводит маркетинговую экспертизу проекта жилого комплекса у Центрального рынка

«Трест №14» проводит маркетинговую экспертизу проекта жилого комплекса у Центрального рынка
Автор: Ирина Семанина

По данным Business Class, ПАО «Трест №14» все еще не определилось с проектом на Луначарского, 97 (район Центрального рынка). Территория площадки уже огорожена забором, но когда начнется стройка – пока не ясно. По словам заместителя гендиректора по строительству «Трест №14» Владислава Рычкова, компания работает на данном объекте по договору генподряда и технического заказчика (владелец площадки – ООО «КерамоСтройСервис»). «По этой площадке решается ряд вопросов с исходно-разрешительной документацией. Разрешение на строительство получено достаточно давно, сейчас мы делаем маркетинговую экспертизу проекта, смотрим, насколько он соответствует текущим реалиям рынка. После – будет принято окончательное решение по реализации проекта: либо в том виде, в каком он был разработан изначально, либо будут вноситься какие-то изменения в части этажности, планировок, фасадов», – прокомментировал собеседник. Он также добавил, что в случае внесения изменений, процесс повторного проектирования может занять порядка четырех месяцев, экспертиза – еще два месяца, а после – нужно будет снова получать разрешение на строительство с учетом внесенных корректировок.

Не пропустите:Списком по карте. Мэрия выставит на торги участки под развитие не раньше II квартале 2018 года 13 марта 2018, 11:30

Площадка на Луначарского, 97 принадлежит компании «КерамоСтройСервис». В ноябре 2017 года стало известно, что у проекта сменился проектировщик и определился генподрядчик. Изменения были связаны со сменой собственника ООО. Согласно данным выписки из ЕГРЮЛ, ООО «КерамоСтройСервис» было создано в 2011 году. Ее единственным учредителем и директором числился Валерий Старков. На сегодняшний день он не входит в состав органов управления компанией, новым директором стал один из соучредителей общества Михаил Курочкин.

Смена собственника, как рассказывают источники в компании, привела к изменениям в проекте. Изначально он подразумевал возведение многоквартирного жилого дома премиум-класса на 150 квартир с гостиницей уровня «4 звезды» с встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой. Проект разрабатывало ООО «ПСФ Горпроект». Общая площадь всего объекта заявлялась в 55 тыс. кв. м, максимальная высотность жилого комплекса – 31 этаж, из которых 4 – подземная парковка. Разрешение на строительство было получено еще летом 2014 года. Сегодня же проектировщиком проекта выступает компания из Казани, генподрядчиком – ПАО «Трест №14».

Поделиться:
Все новости компаний