Город
 03 марта 2018, 09:05   4370

Жители Данилихи вновь высказались против строительства мечети у рынка в Перми

Жители Данилихи вновь высказались против строительства мечети у рынка в Перми

Жители микрорайона Данилиха вновь высказались против строительства мечети на земельном участке у центрального рынка. Они направили в администрацию Перми обращение, в котором попросили представителей власти объяснить планы по дальнейшему использованию площадки, а также указали на необходимость строительства в микрорайоне учреждения для детей, а не религиозного объекта.

— Мы ждем окончательный и ясный ответ о том, что планируется строить на участке на ул. Крылова, 36в (он находится за трамвайной остановкой напротив ЖК «Данилиха»). Коренные жители хотят видеть здесь объект для детей и отдыха, а не мечеть. В перенаселенном застроенном микрорайоне очень мало места, и собирать у нас толпы приезжих — безумное решение. Неужели власти пройдутся бульдозером по воле местных жителей? Хотелось бы гарантий, что этого не произойдет, — заявляют жители.

В мэрии Business Class подтвердили поступление обращения жителей Данилихи и пояснили, что ответ на письмо будет дан в течение месяца. «В настоящее время данное обращение находится на рассмотрении в управлении территориального планирования и механизмов реализации департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми. Срок исполнения рассмотрения обращения по резолюциям назначен на 23 марта», — сообщили в администрации города.

Напомним, что на участке на ул. Крылова, 36в планировалось построить мечеть. О соответствующих намерениях регионального Духовного управления мусульман стало известно еще летом 2014 года. 30 мая 2016 года прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на ул. Крылова для объекта религиозного назначения. Однако позднее все мероприятия по строительству были приостановлены. Проект вызвал активное недовольство жителей микрорайона. Они выходили на митинги, пикеты и писали петиции. Первое публичное мероприятие против возведения мечети состоялось 10 декабря 2016 года. Ясность в вопросе дальнейшего использования участка не появилась до сих пор.

Поделиться:
Все новости компаний