Недвижимость
 01 марта 2018, 14:47   4183

В Перми сменился застройщик площадки «Город в городе»

В Перми сменился застройщик площадки «Город в городе»

Администрация Перми выдала новое разрешение на строительство многофункционального комплекса по ул. Петропавловской, 73а. Это сделано в связи со сменой застройщика и продлением срока действия документа. Освоением площадки несостоявшегося центра «Город в городе» займется новый собственник – екатеринбургская компания «Проспект». В списке разрешений на строительство указаны старые данные о бизнес-парке – площадь 123,8 тыс. кв. метров и 31 этаж. В администрации Перми Business Class сообщили, что указанное продление было выдано в декабре 2017 года на один год. Департамент градостроительства и архитектуры принял решение о проведении служебной проверки в отношении лиц, выдавших разрешение, – рассказали в мэрии.

Актуальные параметры проекта новый застройщик пока не называет. Как пояснил Business Class директор ООО «Проспект-Пермь» Юрий Моисеенко, по этому поводу сейчас идут переговоры с краевыми властями, и пока «вопросов больше, чем ответов». Ранее екатеринбургская компания направила в министерство экономического развития и инвестиций Пермского края концепцию развития площадки по ул. Петропавловской, 73А. На территории, ограниченной улицами Осинской, Попова, Монастырской и Петропавловской рассматривается строительство многофункционального комплекса. По информации «bc», предложенный застройщиком вариант предполагает строительство гостиницы с конгресс-холлом и создание торгово-развлекательной зоны.

Ранее построить многофункциональный центр по ул. Петропавловской, 73А намеревалось ООО «ПермГражданСтрой». Проект, заявленный в 2007 году, получил название «Город в городе».

Поделиться:
Все новости компаний