Культура
 28 февраля 2018, 13:15   2676

«Театр-Театр» переносит сроки закрытия на реконструкцию

«Театр-Театр» переносит сроки закрытия на реконструкцию

Пермский «Театр-Театр» закроется на реконструкцию на месяц позже, чем анонсировалось ранее. «По многочисленным просьбам зрителей, которые не готовы расстаться с театром на полгода, мы провели техническое совещание и решили, что сможем закончить все работы за пять месяцев вместо шести. Подобное решение накладывает большую ответственность: чтобы 1 ноября представить пермякам премьеру мюзикла «Винил», нам придется работать в три смены, потому что большая часть работ связана с демонтажем старого оборудования и фундамента, а эти задачи предполагают участие технических служб театра», — сообщили в пресс-службе театра.

Напомним, что в начале этого года театр сообщил, что в начале апреля закроется на реконструкцию. По этой причине до ноября должна прекратить работать большая сцена, рассчитанная на 626 зрителей (спектакли на Малой сцене продолжатся). Модернизация механизмов сцены позволит разделить площадку на 12 секторов, за счет чего они смогут разнонаправленно вращаться, а также подниматься и опускаться. «Реконструкция затронет и оркестровую яму, которая будет разделена на три части, способные опускаться и подниматься. Как правило, в театрах используется тросовая система. У нас же появится система «Спиролит», по которой движения частей сцены будут похожи на скручивание туристического стаканчика. Аналогов этой системы в России нет», — сообщил Business Class пресс-секретарь театра Анна Гилева.

Проект реконструкции прошел экспертизу. На работы планируется выделить 155 млн рублей. Торги по поиску подрядчика будут объявлены краевым УКСом.

Не пропустите:Пермский «Театр-Театр» сообщил в соцсети о закрытии15 января 2018, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний