Экономика
 22 февраля 2018, 13:09   2384

Приступили к процедурам. В отношении еще двух компаний холдинга Уралавтоимпорт ввели наблюдение

Приступили к процедурам. В отношении еще двух компаний холдинга Уралавтоимпорт ввели наблюдение
На сегодняшний день решения вынесены по трем из пяти дел о банкротстве компаний холдинга «Уралавтоимпорт», инициатором которых выступил Сбербанк в 2016 году
Автор: Кристина Суворова

Арбитражный суд рассмотрел еще два заявления о банкротстве компаний холдинга «Уралавтоимпорт». Речь идет о бывшем дилере Nissan – ООО «Энерджи Моторс» и ООО «Центр кузовного ремонта автомобили и спецтехники». В отношении обеих организаций введена процедура наблюдения.

Долями в ООО «Энерджи Моторс» владеют Сергей Шаклеин, гендиректор и совладелец «Уралавтоимпорта», и ООО «ПФ». До апреля 2016 года «Энерджи Моторс» являлась официальным дилером Nissan в Перми. Автомобили этой марки «Уралавтоимпорт» продавал в автосалонах на ул. шоссе Космонавтов, 368в и ул. Уральской, 119. Весной 2016 года оба дилерства перешли к «Сатурн-Р». В Индустриальном районе Nissan продолжили реализовывать под брендом нового дилера, а в автосалоне в Мотовилихе «Уралавтоимпорт» открыл мультибрендовый сервисный центр.

ООО «Центр кузовного ремонта автомобили и спецтехники» зарегистрировано по ул. Лядовской, 175, где находится одноименный салон «Уралавтоимпорт». У организации три совладельца – ООО «ПФ», Павел Ткаченко и Андрей Полозов.

Заявление о банкротстве пяти компаний холдинга «Уралавтоимпорт» подал Сбербанк еще в декабре 2016 года. Тогда Алексей Деткин, занимавший пост директора по продажам «Уралавтоимпорт», заявил «bc», что у ответчиков отсутствует просроченная задолженность перед кредитной организацией. В «Уралавтоимпорт» назвали подачу исков попыткой банка оказать давление на компанию и поднять ставку по кредитным договорам. В Сбербанке на тот момент сообщали, что ГК «Уралавтоимпорт» не обслуживает задолженность перед банком в течение последних шести месяцев.

20 февраля Арбитражный суд ввел наблюдение в отношении ООО «Экселент Кар», зарегистрированого по ул. Уральской, 119. В выписке ЕГРЮЛ по состоянию на эту дату директором компании значится Алексей Деткин. Он покинул холдинг «Уралавтоимпорт» в апреле 2017 года. В разговоре с «bc» г-н Деткин пояснил, что расторг трудовые отношения с компанией, и информация из ЕГРЮЛ может быть неактуальной, если в сведения о юридическом лице не были своевременно внесены изменения. Алексей Деткин также пояснил, что на момент его ухода из «Уралавтоимпорт» ООО «Экселент Кар» не вела деятельности. Прежде эта компания занималась продажами автомобилей с пробегом, на нее не было оформлено недвижимости и дилерских договоров. Учредителями – ООО «Экселент Кар» являются «ПФ» и Андрей Полозов.

Доли владельцев организаций холдинга «Уралавтоимпорт», процедуру банкротства которых инициировал Сбербанк, находятся в залоге. Заявления о несостоятельности ООО «Прайм Моторс» и ООО «Скай Моторс» еще не рассмотрены судом.

Поделиться:
Все новости компаний