Город
 21 февраля 2018, 17:23   1163

​Изменения в генплан Перми планируется внести до конца 2019 года

​Изменения в генплан Перми планируется внести до конца 2019 года

Сегодня на заседании комитета Пермской гордумы по вопросам градостроительства планирования и развития территории, депутаты обсудили внесение изменений в генеральный план Перми. С докладом выступила и.о начальника городского департамента градостроительства и архитектуры Мария Норова.

Не пропустите:​В Перми в проекте планировки территории «Мориона» предусмотрено создание IT-кластера21 февраля 2018, 15:41

В документ планируется внести изменения на основе программ комплексного развития (ПКР) коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры. Утвердить программу планируется до марта текущего года. Помимо этого в сентябре будут внесены правки в программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры. ПКР по транспорту еще разрабатывается и будет утверждена в декабре текущего года, рассказала г-жа Норова.

Депутат гордумы Михаил Бесфамильный отметил, что сроки формирования ПКР были нарушены. Программа по коммунальной инфраструктуре была разработана с опозданием на 19,5 месяцев, программы по социальному развитию и транспорту готовятся с задержкой на 25-28 месяцев. Депутат предложил администрации ускорить процесс разработки до 1 января 2019 года.

«С учетом важности информации, к указанному сроку необходимо актуализировать мероприятия генерального плана, а также внести корректировки в ПКР по коммунальной инфраструктуре и социальной инфраструктуре», — резюмировал Михаил Бесфамильный.

Депутаты поручили администрации подготовить необходимые документы по информации о возможных сроках разработки ПКР до 6 марта текущего года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний