Город
 21 февраля 2018, 15:41   1232

​В Перми в проекте планировки территории «Мориона» предусмотрено создание IT-кластера

​В Перми в проекте планировки территории «Мориона» предусмотрено создание  IT-кластера

Сегодня на заседании комитета Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории, администрация Перми вынесла на обсуждение проект по созданию IT-кластера на базе площадки «Мориона».

«По имеющейся на сегодня информации от застройщика, рассматривается предложение о создании на этой территории IT-кластера. В соответствии с предложениями PAN City Group сейчас разрабатывает проект планировки», – сообщила и.о начальника городского департамента градостроительства и архитектуры Мария Норова.

В конце февраля 2016 года, гордума поддержала смену зонирования площадки «Мориона». Девелопером проекта выступила компания PAN City Group. Было предложено изменить существующую зону Ц-6 (зона обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства) на зону обслуживания и деловой активности местного значения Ц-2.

Кроме этого компания неоднократно направляла в администрацию города предложение по реализации проекта комплексной жилой застройки по адресу Шоссе Космонавтов, 111, но, как пояснила Мария Норова, несколько раз из-за замечаний документы возвращали на доработку.

Не пропустите:Либо так, либо эдак. Власти готовят задание на разработку системы учета пассажиропотока в крае 21 февраля 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний