Общество
 21 февраля 2018, 16:38   4216

Дело об избиении DJ Smash переквалифицировали

Дело об избиении DJ Smash переквалифицировали
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, уголовное о нападении в ночном клубе Перми на популярного диджея Андрея Ширмана (DJ Smash), переквалифицировали с части первой статьи 112 УК России на вторую — «Причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до пяти лет.

19 февраля у фигурирующих в деле пермского политика Александра Телепнева и его друга, клубного промоутера Сергея Ванкевича прошли обыски. Уголовное дело было передано для дальнейшего расследования из отдела дознания городского УМВД в главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю., сообщало издание «Новости Перми».

При этом на запрос о подтверждении информации о переквалификации дела в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю не смогли в течение двух дней ответить.

Ранее о возможной переквалификации дела сообщал адвокат DJ Smash Евгений Васев. Он предположил, что впоследствии в зависимости от тяжести вреда здоровью потерпевшему может изменится квалификация содеянного. «Тяжесть вреда здоровью Андрея Ширмана зависит от срока, который он проведет в больнице, и от результатов судебно медицинской экспертизы», — сказал адвокат.

Не пропустите:Юрист: обидчик DJ Smash может избежать наказания или отделаться штрафом14 февраля 2018, 15:43

Фото: Инстаграм/ DJ Smash.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний