Происшествия
 16 февраля 2018, 12:49   2772

В Перми суд вынес приговор водителю, по вине которого погиб пассажир

В Перми суд вынес приговор водителю, по вине которого погиб пассажир

Мотовилихинский районный суд вынес приговор жителю Чайковского, который сел пьяным за руль и стал виновником смертельного ДТП. Авария произошла в октябре этого года. Пьяный водитель во время движения по автодороге наехал на бордюр в результате машина перевернулась. В транспортном средстве помимо водителя находились пассажиры. Один из последних скончался на месте, другой – получил тяжелые травмы.

В суде отметили, что виновника аварии уже лишали водительских прав за езду в нетрезвом виде. На этот раз последствия от действий мужчины оказались более серьезными. Суд обвинил его в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, и в управлении автомобилем лицом в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Водитель проведет в колонии общего режима пять лет и семь месяцев. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на три года. В счет компенсации морального вреда потерпевшего взыскано 300 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда.

Не пропустите:После нападений в школах Генпрокуратура создает управление по правам несовершеннолетних16 февраля 2018, 09:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний