Регионы
 16 февраля 2018, 09:05   3051

После нападений в школах Генпрокуратура создает управление по правам несовершеннолетних

После нападений в школах Генпрокуратура создает управление по правам несовершеннолетних

15 февраля состоялось заседание коллегии Генпрокуратуры России. Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ сообщил членам коллегии о создании в ведомстве управления по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних. Такую инициативу спровоцировали недавние инциденты в школах, в том числе и в пермской школе №127.

«С учетом особой важности вопросов защиты детей сегодня мною подписан приказ о создании в Генеральной прокуратуре управления по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних с возложением на него задачи комплексного решения проблем в этой сфере. Аналогичные отделы будут образованы во всех прокуратурах субъектов», – цитирует Юрия Чайку РИА Новости.

Напомним, в 2018 году в школах России произошло несколько нападений. 15 января в Перми организаторами ЧП стали двое подростков, которые нанесли ножевые ранения четвероклассникам и их учительнице. Спустя четыре дня, 19 января девятиклассник пришел в одну из школ Улан-Удэ с топором. Подросток поджег классный кабинет и наносил школьникам удары. В Челябинской и в Калужской областях произошло по одному нападению с ножом на одноклассника.


Не пропустите:​Прокуратура взяла на контроль ситуацию со смертью дольщика «Первого пермского микрорайона»15 февраля 2018, 20:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний