Общество
 15 февраля 2018, 20:05   1011

​Прокуратура взяла на контроль ситуацию со смертью дольщика «Первого пермского микрорайона»

​Прокуратура взяла на контроль ситуацию со смертью дольщика «Первого пермского микрорайона»
Автор: Кирилл Перов

Краевая прокуратура разберется в ситуации по факту смерти мужчины в одной из деревень Лядовского сельского поселения.

Сотрудники надзорного органа проверят все версии случившегося, в том числе взаимосвязь с вложением погибшим денежных средств в долевое строительство «Первого Пермского микрорайона». По итогам следственные органы примут соответствующее процессуальное решение.

В 2012 году ГК «Строительные объекты» на торгах Фонда РЖС выиграло право аренды федеральной земли в Лобаново площадью 23,3 га. В июне 2013 году было получено разрешение на строительство. На первом этапе планировалось возведение 12 трехэтажных домов эконом-класса (515 квартир, или 28 тыс. кв. м). Первую очередь планировалось сдать осенью 2015 года, однако сроки сдачи неоднократно откладывались. Позднее строительные работы были приостановлены из-за финансовых трудностей.

Напомним, 12 февраля один из дольщиков «Первого пермского микрорайона» был найден повешенным. Информацию об этом сообщила представитель участников строительства объекта Наталья Трушникова. Женщина рассказала, что мужчина «переживал за квартиру, которую продал, чтоб купить (новую) в «Первом пермском микрорайоне».

Вчера в региональном министерстве строительства и архитектуры заявили, что гражданин попадал под меры поддержки, разработанные Правительством края, о чем ранее был проинформирован. В связи с этим дополнительных денег на достройку объекта он платить не должен был. «Самостоятельно за консультациями или жалобами в консультационный центр Минстроя он не обращался», — добавили в ведомстве.

30 января 2018 года прошло собрание участников строительства «Первого Пермского микрорайона». Застройщиком объекта выступает компания «КамСтройИнвест», которая находится в процедуре банкротства. На собрании 77% присутствующих поддержали создание единого кооператива для 12 домов «Первого Пермского микрорайона».

Теперь решаются организационные вопросы, связанные с созданием жилищно-строительного кооператива: планируется провести отдельное собрание по утверждению устава организации, определить орган управления ЖСК, подать заявление в суд с требованием передать имущество застройщика, в том числе дома и право на аренду участка под ними кооперативу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний