Общество
 10 февраля 2018, 19:05   5842

Студенты создали петицию о введении карантина в вузах Перми

Студенты создали петицию о введении карантина в вузах Перми
Автор: Кирилл Перов

Пермские студенты написали петицию с требованием ввести карантин в высших учебных заведениях Перми. Молодые люди возмущены тем, что на карантин закрыли школы и средне-специальные образовательные учреждения, а в вузах продолжаются занятия.

Студенты уверяют, что просят о введении карантина в университетах не для того чтобы получить дополнительные каникулы,а чтобы вылечиться тем, кто болеет, а остальным – не заразиться. «Мы больные приходим на пары, пропускать же нам нельзя! Ну, скажете вы, идите в больницу и сидите на больничном! Да потом эти долги не разгребешь!», – возмущается автор петиции. Студенты, поставившие подписи под обращением, рассказывают, что больные продолжают ходить на пары, так сейчас нужно сдавать зачеты и контрольные точки.

Спустя 19 часов после создания петиции о введении карантина в Перми в 2018 году в вузах ее подписали 2270 человек. Обращение адресовано губернатору Пермского края Максиму Решетникову.

Ранее глава региона получил многочисленные просьбы о введении карантина в Перми в школах. В начале недели учащиеся пермских школ задавали много вопросов главе региона о сроках введения карантина в его аккаунте Instagram. Настойчивость школьников, устроивших «настоящий флешмоб» оценила министр образования Пермского края Раиса Кассина.

Школьники свои «вторые каникулы» получили. С 9 по 17 февраля во всех учебных заведениях Перми, за исключением ВУЗов, введен карантин. Соответствующее предписание поступило от главного санитарного врача по Пермскому краю. Несмотря на это, школьники во время карантина будут проходить дистанционное обучение.

В начале прошлого года, когда эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен на 85%, не только школы закрывались на карантин, но и вузы, а также детские сады.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний