Общество
 16 февраля 2018, 07:30   1414

Аналитики рассказали, сколько нужно продать квартир в Перми, чтобы купить жилье в Москве

Аналитики рассказали, сколько нужно продать квартир в Перми, чтобы купить жилье в Москве

Аналитики рассчитали, сколько квартир нужно продать в Перми, чтобы приобрести жилье в Москве или на юге страны. Для расчетов была взята обычная двухкомнатная квартира за 2,5 млн рублей, например, «двушка» в кирпичной брежневке в центре.

Не пропустите:​Компании «Авенида» отказали в проведении экспертизы по дому на Окулова, 1214 февраля 2018, 14:32

Двухкомнатная квартира в Москве стоит 10,1 млн рублей. Чтобы приобрести себе это жилье, пермяк должен продать четыре таких же по площади в Перми, плюс еще добавить 100 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге на среднюю «двушку» за 5,8 млн рублей. Покупателю понадобятся две пермских квартиры и 800 тысяч рублей дополнительно.

В Краснодаре среднюю квартиру можно купить по цене пермской — 2,5 млн рублей. А на ухоженную сочинскую квартиру за 4,8 млн рублей. нужны почти две пермские квартиры в денежном выражении, рассказывают в пресс-службе N1.ru.

«Кроме Москвы и Питера, куда традиционно переезжают жители всех остальных регионов России, все большую популярность набирает юг страны, так как с каждым годом растёт число людей, не привязанных местоположению работодателя. Как правило, эта категория выбирает комфортный климат и хорошую экологию», — отмечает руководитель проекта пресс-службы N1.ru Анастасия Гринева.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний