Общество
 14 февраля 2018, 07:45   877

Жительницы Прикамья начали подавать заявления на получение ежемесячной выплаты из маткапитала

Жительницы Прикамья начали подавать заявления на получение ежемесячной выплаты из маткапитала

В Прикамье принято первое заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. За деньгами обратилась жительница Бардымского района, у которой в конце января родился второй ребенок.

Выплата используется не на улучшение жилищных условий — семья проживает в собственном частном доме, а на текущие расходы на ребенка.

«Средства будут хорошим подспорьем в семейном бюджете, так как мама нигде не работает. Трудится пока только один папа. В семье подсчитали, что за полтора года, пока будет идти выплата, можно использовать наличными более 180 тысяч рублей», — рассказали в отделении пенсионного фонда Прикамья.

В учреждении поясняют, что около 5% семей со вторым ребенком, родившимся после 1 января 2018 года, планируют ежемесячно получать выплату из маткапитала. Эта категория заявителей постепенно увеличивается. Большинство используют деньги МСК на улучшение жилищных условий.

Ежемесячная выплата полагается нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или усыновлен после 1 января 2018 года. Претендовать на выплату могут пермские семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 16 206 рублей — это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за второй квартал 2017 г. в Пермском крае. Всего за период действия закона о маткапитале в Прикамье выдано 177 413 сертификатов на МСК. В 2017 году с заявлениями о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в территориальные органы ПФР Пермского края обратились 14,5 тысяч человек.
Не пропустите:В Прикамье пенсионеры массово обращаются за надбавками к пенсии за детей, рожденных в СССР18 августа 2017, 15:55
Поделиться:
Все новости компаний