Недвижимость
 13 февраля 2018, 07:15   791

В возобновлении производства по делу о снятии залога с части квартир в селе Лобаново отказано


8 февраля в арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по вопросу возобновления дела по иску компании «Регион» к ООО «КамСтроИнвест» и банку «БФГ-Кредит». Заявитель требовал признать отсутствующим право залога (ипотеки) объектов долевого строительства, расположенных в селе Лобаново. Речь идет о части квартир «Первого Пермского микрорайона». Суд отказал в возобновлении производства по делу.

Из материалов дела следует, что 7 декабря требования истца были уточнены. Организация запрашивала признать отсутствующим залог (ипотеку) восьми квартир. Их общая стоимость по договорам ДДУ – более 11,5 млн рублей.

Напомним, что банк «БФГ-Кредит» через суд пытался взыскать залоговое имущество в виде прав требования на 251 квартиру в «Первом пермском микрорайоне». «Регион» настаивал на том, что часть этих квартир не может быть передана банку.

Параллельно с производством по иску ООО «Регион» к банку шли заседания по иску о банкротстве компании «Регион». В рамках последнего было определено включить требования «БФГ-Кредит» общей суммой 1,141 млрд рублей, как требование обеспеченное залогом имущества – правами требования участника долевого строительства. Еще одно заявление о включение в реестр требований, как обеспеченных залогом имущества выделено в отдельное производство. Рассмотрение иска общества «Регион» приостанавливалось, до вступления в силу решений суда по этим актам.

Согласно информации, которая неоднократно озвучивалась на заседаниях участников долевого строительства первого этапа застройки Лобаново, залоговым имуществом «Региона» являются квартиры в недостроенных жилых домах. Компания передавала права на них банку в качестве залога за кредит. Также на сайте «Строительных проектов» указано, что ООО «Регион» является участником долевого строительства.

Напомним, в декабре 2013 года «Регион» получил от «БФГ-Кредит» кредит в сумме 750,7 млн рублей на строительство первой очереди (12 домов) «Первого Пермского микрорайона». Второй займ в размере 737,5 млн рублей был выдан застройщику «КамСтройИнвест» в декабре 2014 года. С осени 2015 года «БФГ-Кредит» должен был дофинансировать строительство первого этапа, однако 27 июня 2016 года Банк России отозвал у банка лицензию на осуществление коммерческой деятельности.

Не пропустите:Один на всех. Дольщики «Первого Пермского микрорайона» приняли решение о создании единого ЖСК 01 февраля 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний