Недвижимость
 13 февраля 2018, 19:15   1181

«Пермгласнаб» отказался от строительства гостиницы на месте бывшего пивзавода


Автор: Ирина Семанина

АО «Пермглавснаб» приняло решение разрабатывать проект жилого дома на месте бывшего пивзавода Ижевского товарищества. Об этом Business Class рассказал генеральный директор компании Владимир Занин. По его словам, вариант с гостиницей «отпал», поскольку руководство не смогло найти инвестора. «Интересанты были, но мы не смогли определить условия, которые устроили бы все стороны. Сейчас пока решение именно такое – строить жилье. Но говорить с уверенностью на 100% пока преждевременно, поскольку все будет зависеть от результатов обследования объекта. Если проектная организация скажет, что технически возможно строить там жилье, тогда мы об этом объявим официально. Но мы ставим задачу возводить именно жилые помещения», – прокомментировал г-н Занин.

Он также добавил, что процедуры обследования и проектирования – достаточно сложные процессы, которые завершатся только ко второй половине 2018 года. «Подрядчик уже найден – это будет пермская компания. Пока договор с ней не заключен, я воздержусь от упоминания названий. Проектная документация будет включать в себя планировки будущих квартир, их габариты, решения по сетям, пожарной безопасности», – отметил собеседник.

Что касается формата будущего жилья, это будут квартиры классом выше, чем «комфорт», говорит Владимир Занин. «Я не хочу использовать слово «элит», но мы будем стремиться к этому. Квартиры будут как небольшие, 50-60 кв. метров, так и от 100 кв. метров. Но это пока наши планы, они скорей всего будут корректироваться по мере работы. Более подробно можно будет это обсуждать через 3-4 месяца. В идеале хотелось бы к концу года получить разрешение на строительство и выйти на площадку», – заключил собеседник.

Не пропустите:«ПермГлавСнаб» готов вложить в реконструкцию пивзавода порядка 150-200 млн рублей23 января 2018, 15:27
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний