Недвижимость
 24 января 2018, 19:00   2754

Долгостроем на ул. Екатерининской, 175 заинтересовался новый инвестор


В министерство строительства и архитектуры Пермского края поступило заявление от компании, которая выразила желание выступить инвестором и достроить «проблемный» объект на ул. Екатерининская, 175. Об этом рассказала Фаина Минх, заместитель министра строительства и архитектуры Пермского края, начальник управления жилищной политики, на заседании комитета Законодательного собрания региона по инфраструктурной политике.

Она напомнила, что это уже второе предложение от потенциального инвестора, которое касается долгостроя на ул. Екатерининская, 175. Первому заявителю – ООО «ГК «Энергоцентр» – было отказано. «Существует определенный порядок, утвержденный правительством РФ о соответствии застройщика необходимым требованиям для достройки «проблемных» объектов. Заявление предыдущего потенциального инвестора минстроем было отклонено по причине несоответствия, предъявляемым к ней требованиям», – прокомментировали в пресс-службе министерства строительства и архитектуры Пермского края.

Там же уточнили, что название компании, подавшей заявление сейчас, можно будет огласить только после формирования результатов его рассмотрения.

Застройщиком объекта являлась организация «ПО «Пермпромжилстрой». В 2013 году общество признано банкротом. По информации минстроя Пермского края, на ул. Екатерининская, 175 находится три недостроя. Степень готовности зданий 30-70%. На завершение проекта требуется 640-800 млн рублей.

Не пропустите:Минстрой Прикамья: в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 8 «проблемных» объектов23 января 2018, 19:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний