Общество
 12 февраля 2018, 13:55   2517

Маневренный жилой фонд Перми пополнился новыми помещениями

Маневренный жилой фонд Перми пополнился новыми помещениями

По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова закуплены дополнительные помещения маневренного фонда. Приобретено 82 комнаты общей жилой площадью 1 тысяча 228,9 кв. м.

Маневренный фонд города предназначен для временного проживания в нем пермяков, чьи единственные жилые помещения признаны непригодными для проживания по причине аварийного состояния, или предоставления в случае чрезвычайной ситуации. По данным управления жилищных отношений, маневренный фонд города составляет 345 комнат, их общая жилая площадь – 5 тысяч кв. метров. Сейчас в них проживает 202 семьи (509 человек). В основном маневренный фонд предоставляется жителям аварийных домов до момента предоставления им нового жилья или выкупной стоимости. Многие помещения маневренного фонда нуждаются в ремонте, однако провести его чаще всего не представляется возможным, так как помещения как правило заняты. В то же время в городе периодически возникает необходимость оперативно предоставить жителям временное жилье.

Поэтому глава Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу снизить остроту проблемы, увеличив объем маневренного фонда города.

Как сообщили в управлении жилищных отношений, поручение главы города выполнено: для маневренного фонда приобретено 82 жилых помещения (комнаты). В основном они расположены в трехкомнатных квартирах в домах Орджоникидзевского района. Все помещения располагаются в новостройках. Общая жилая площадь составила 1 тысяча 228,9 кв. метров. Это позволит в случае необходимости предоставить маневренный фонд 200 жителям.

Ежегодно город выделяет на нужды расселения аварийных домов порядка 1 млрд рублей. Используются все возможные механизмы – покупка жилья у застройщиков, строительство муниципальных домов, реализация программы развития застроенных территорий. Ежегодно в новые квартиры переезжает более 700 семей. Однако вопрос расселения аварийного фонда по-прежнему остается острым.

Не пропустите:В возобновлении производства по делу о снятии залога с части квартир в селе Лобаново отказано13 февраля 2018, 07:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний